お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の師走定食その壱・・・「なにそれ ! ・・・」

2017年12月02日 | きのうの晩ごはん

11月 2日 (土) ・・・曇りか晴れか、  

やっぱりこの時期、お日様がほしいなー・・・

きょうも家のまわりの大掃除・・・

年賀状も買ってはあるがまだ書かない・・・

どうしてもギリギリになる・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

悩まないで簡単に・・・

楽しく・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1051回

〇 炊屋食堂の師走定食・・・その壱、

なんか、みなあまりものみたい・・・

そうではない・・・

 

 

〇 まずは、煮物・・・

油揚げと椎茸と高野豆腐・・・

年寄りは、こういうのがいいねー・・・

 

 

 

〇 長芋とりんごと納豆と海苔のコラボ・・・

どうなってんの、

少しだけ醤油をかけて・・・

四つの味が楽しめる・・・

ぜっぴ・・・「ん、わがんね・・・」

きょう長芋が届く・・・

毎日出るととろ芋・・・

きのうまた立派な里芋をもらう・・・

最近じゃがいもの出番なし・・・

 

 

 

〇 主菜は鶏のから揚げ・・・

冬のキャベツはざく切りで、

ごま油で炒める・・・

 

 

〇 おかずみそ汁は、

前日いっぱい作ったので・・・

もったいない、具だけ再利用・・・

豆腐ともやしをリリーフ・・・

出汁はきちっととってあるよ・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・師走定食その壱でした。

ご飯も、冷凍の再投入・・・混ぜご飯 !

 

ごっつおさまでした。