お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の師走定食・その参・・・

2017年12月04日 | きのうの晩ごはん

12月 4日 (月) ・・・曇り雨か、

今年の週の始まり、あと3回・・・

きょうの予定は、お歳暮配り・・・

 

きのうは、家まわりの整理整頓・・・

ようやく終わった・・・

あとは家の中の大掃除・・・

徐々に・・・

年賀状も書かなくては・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

飽きないものを・・・

栄養バランスを考えながら・・・

簡単に・・・

「ほんとに考げえてんの・・・」

「おら、わがんね・・・」

イメージは健康的に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1053回・・・

ちなみに、1051の回数がダブっていた・・・

ぼけたのか・・・

 

あらためて・・・

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1053回

〇 炊屋食堂の師走定食・その参、

 

 

〇 パスタとしゅうまい・・・

パスタは8分茹でを10分に・・・

そうすると柔らかくなる・・・

硬いのはどうも・・・

あとはトマトケチャップで・・・

しゅうまいは、600Wで2分ちーん・・・

キャベツと赤いものを少し炒める・・・

 

 

〇 牛肉の切り落としのしぐれ煮・・・半熟目玉、

買っておいた牛肉の色が変わってきたので・・・

「肉も食うん何ねー」

ば〇の三つ覚え !

肉が柔らかくなるように・・・

舞茸を・・・あと白滝、

 

 

〇 めかぶ・・・

こんなにでかく写さなくても・・・

 

 

〇 おかずみそ汁は、なめこと豆腐とねぎ・・・

なめこは山に採りに行って缶詰にしたものを・・・

ねぎは深谷・・・

 

 

〇 ご飯は、安倍さんが好きな黒塗り・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

栄養バランス・・・

いいですね・・・

 

ごっつおさまでした。