12月 4日 (月) ・・・曇り雨か、
今年の週の始まり、あと3回・・・
きょうの予定は、お歳暮配り・・・
きのうは、家まわりの整理整頓・・・
ようやく終わった・・・
あとは家の中の大掃除・・・
徐々に・・・
年賀状も書かなくては・・・
晩ごはんづくりは・・・
飽きないものを・・・
栄養バランスを考えながら・・・
簡単に・・・
「ほんとに考げえてんの・・・」
「おら、わがんね・・・」
イメージは健康的に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1053回・・・
ちなみに、1051の回数がダブっていた・・・
ぼけたのか・・・
あらためて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1053回
〇 炊屋食堂の師走定食・その参、
〇 パスタとしゅうまい・・・
パスタは8分茹でを10分に・・・
そうすると柔らかくなる・・・
硬いのはどうも・・・
あとはトマトケチャップで・・・
しゅうまいは、600Wで2分ちーん・・・
キャベツと赤いものを少し炒める・・・
〇 牛肉の切り落としのしぐれ煮・・・半熟目玉、
買っておいた牛肉の色が変わってきたので・・・
「肉も食うん何ねー」
ば〇の三つ覚え !
肉が柔らかくなるように・・・
舞茸を・・・あと白滝、
〇 めかぶ・・・
こんなにでかく写さなくても・・・
〇 おかずみそ汁は、なめこと豆腐とねぎ・・・
なめこは山に採りに行って缶詰にしたものを・・・
ねぎは深谷・・・
〇 ご飯は、安倍さんが好きな黒塗り・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
栄養バランス・・・
いいですね・・・
ごっつおさまでした。