12月18日 (月) ・・・雪雲、
週の始まり、
いよいよ残り少なくなってきた・・・
町の中が騒がしい・・・
きのうの晩ごはんは菜に作っぺと迷ったが・・・
一杯飲んだら即決まり・・・
まずは、デミグラスソースに・・・
焼き肉のタレ・トマトケチャップ・富良野野菜ソース・・・
酒・味醂・醤油・・・
スタミナ源・・・
炊屋食堂調味料勢ぞろい・・・
のソースを作って・・・
すき焼風焼き肉鍋・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1066回
〇 炊屋食堂の気ままな鍋・・・
〇 熱々ぐつぐつをいただく・・・
中身は下・・・
〇 いいぐあいにぐつぐつ煮えている・・・
中身は大したことないのよ・・・
玉ねぎのざく切り・・・
深谷ねぎ・・・
舞茸と椎茸・・・
牛の切り落とし・・・
豆腐とゆで卵・・・
これだけ、
安くてうまい気まま鍋・・・
〇 いかにんじんの小鉢・・・
これ栄養あるんですよ・・・
〇 納豆長芋たたき・・・
納豆と長芋は、毎日出てくるよ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
おかずみそ汁は、白菜と豆もやし・・・
ごっつおさまでした。