12月 6日 (月) ・・・晴れ、 暗くてわからないが、
週の始め、
師走は忙しいね・・・
朝日の天声人語から・・・
「夕方が一日でいちばんいい時間なんだ。
脚を伸ばして、のんびりするのさ。夕方がいちばんいい」
老人とおぼしき男は、夕刻になぞらえて、人生の時間について・・・
語っているのだろう・・・
炊屋も、のんびりはしていないが・・・
酒飲みながら、ばんめしを作って・・・
人生の時間について考えているのだろうか、
酔っぱらっててわがんねねな~・・・
これも島倉千代子よ・・・
と言うことで晩ごはんづくりは・・・
焼いて揚げて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 焼き魚定食・・・焼くだけ~~~
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
さいきん時間かかんねくていいね、
〇 生タラの焼き物・・・
酒粕と塩麹に漬けておいたもの・・・
いい味出している・・・
〇 油揚げの納豆包み焼・・・
田舎のとうちゃんはこれがやっぱしうめ~な~・・・
〇 人参とごぼうの天ぷら・・・
土から掘ってきたのは甘くてうめ~な~・・・庶民の味。
越冬野菜はみな土がついているのよ、
〇 黒爆弾60㌘・・・
〇 じゃがいもと玉ねぎとワカメの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
少し青物たんにが、