お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

とろとろ豚角煮と、油揚げのゆず味噌ねぎ納豆包み焼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年12月18日 | きのうの晩ごはん

 

12月18日 (土) ・・・雪、

今日は、朝からサブちゃん・・・

風雪流れ雪・・・

来ました来ました修行の土曜日・・・

 

 

きのうも、何にもしないで・・・

ただじ~と家に居た・・・

それには訳があった。

車のリコールで取に来るはずの時間が2時間もオーバー、

ハチャメチャ、

納車も18時30分・・・

ばんめし終わっているよ・・・

案内には、1時間30分くらいで・・・

なんて調子のいいこと書いてあるが・・・

とんでもねえ丸一日・・・

マンパワー不足か何だかわがんねえが・・・

情けねえ、ホンダ・・・

しかし、秋ちゃんは届けてもらって手ぶらとはいかない・・・

アリナミン V をお接待。

時間守らないのは一番嫌いだ・・・

変な枕長くなった。

 

 

晩ごはんづくりは・・・

あるもの、もらいもので・・・

質素簡単に、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 豚のとろとろ角煮・・・

いただきもの・・・

ほんと、とろっとして旨かった・・・

 

 

 

 

〇 油揚げのゆず味噌ねぎ納豆包み焼・・・庶民の味。

炊屋はやっぱこれがうめ~な~・・・

安く出来ているのか、

今回は、ゆず味噌とねぎと納豆をこれでもかと、かき回して・・・

これが一番や !

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 深谷ねぎと豆腐の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。