お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラの味噌漬け焼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年12月14日 | きのうの晩ごはん

 

12月14日 (火) ・・・曇り、

きょうは何もなし、

 

きのうは頂ものが・・・

蕎麦 1 升打ったもの・・・

しかし、そんなに食えない・・・毎年のこと、

あっちこっちにおすそ分け・・・

蕎麦打ちがそばいただくなんて、

反対に、

蕎麦打ちが持って行った人から・・・

銀タラの味噌漬け、ショートケーキ・・・

いただく、

りんごのお歳暮の代わりに・・・

ビール 1 箱、納豆食べきれないほど・・・冷凍へ、

カレンダーも毎日といっていいほど届く・・・

損得なしの付き合い・・・

秋ちゃんのお接待、功徳・・・

見返りなんては絶対ダメよダメダメ森進一。

見返り美人はいいんでねえの ?

人生いろいろ島倉千代子よ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

さっそくいただいた銀タラの味噌漬けを焼いて、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2370

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 銀タラの味噌漬け焼・・・

これは脂がのってぜっぴん、

いただきもの、

 

 

 

〇 きゅうりとワカメともづくの酢の物・・・

自家製の土佐酢をかけて・・・

炒りごまも忘れずに・・・庶民の味。

〇 会津身しらず柿・・・

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 キャベツとbaconと油揚げの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。