お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

たんぽぽ目玉焼きサラダ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年12月15日 | きのうの晩ごはん

 

12月15日 (水) ・・・曇り、

師走も半分過ぎた・・・

今年も残り少なしなった・・・

 

きのうスーパーのぞいたら・・・

軒並み野菜高け~~~・・・

越冬野菜あっから何とかなるが・・・

何で時期時期で高くなるのか、

年金 170万しかもらってない年寄りにも、

なんとか、10万円ならんかな~~~

借金もないからなんとか暮らせるが、

いやなご時世ですな~・・・

 

今日、ご満悦 2様が・・・93歳、

病院のリハビリ入院から、順番待ちしていた、

特別養護老人ホームに入所する・・・

今までの入院費に、3万円くらい上乗せか、

またお金がかかる・・・

しょうがない。

 

ということで・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いつもの簡単安く旨く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 たんぽぽ目玉焼きサラダ・・・

みての通りです。

これが旨いのよ・・・

安く出来ているね~~~

 

 

 

〇 babyホタテとベーコンの混ぜごはん・・・

何もないときはこれが一番、

 

 

 

 

〇 なんだこれ味噌汁・・・

深谷ねぎが届いたのて゛

焼いて味噌でもつけて食おうとしたが、

そのまま味噌汁へ・・・豆腐も入っているよ、

根深汁か、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

おまけ、

若いとき苦労すれば年取ってから楽なのよ・・・