お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

生姜焼き定食・・・炊屋食堂の庶民の味。

2022年07月03日 | きのうの晩ごはん

 

7月 3日 (日) ・・・晴れ、

きょうも朝から草刈鎌持って・・・

公園清掃・・・

きょうは、市内一斉清掃、

朝から一汗かく・・・

 

話は違うが・・・

ようやく炊屋食堂も足場が外された・・・

外壁・屋根・雨樋・ご満悦2様の部屋・・・

リホーム完成。

やはり家も傷まないうちにリホーム。

身体も痛まないうちに健康診断・・・

何でもそうだが、手遅れでは遅い、

しかし、金がかかる・・・

年金生活、余裕あったの・・・

余裕なんかないよ、すべて予定通り・・・

この年になると、10年後を見通して何が掛かるか・・・

きちっと見据えての生活が大事、

10年後はサティアンの解体がある。

その前に16年使ったボイラーの交換・・・

壊れてからは遅すぎる・・・

ということで、掛かるものは掛かる、仕方がない・・・

そのために普段の質素倹約が大切である。

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

生姜焼き定食・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

生姜焼き定食・・・

 

 

 

 

〇 生姜焼き・・・

豚ももに小麦粉をふって炒める・・・

焼き色がついてきたら、

スタミナ源とオイスターを絡めて・・・

ついでに千切りキャベツもいためる・・・ごくうま、

〇 もろきゅうと枝豆・・・

〇 黒🍙 90㌘・・・

〇 豆腐とねぎのシンプル味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

稜、コヒー届いたよ。