お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

チ~ズコロッケとえびフライ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年07月25日 | きのうの晩ごはん

 

7月25日 (月) ・・・曇り、

週の始まりと言っても、

7月もあと1週間・・・

今朝は、明け六つウォークは休み・・・

きのう、4回目の接種・・・少し腕が痛い、

きょうはおとなしくしてっぺ・・・

 

きのうは、馬ブドウ (ブスの実) 一斗漬ける。

これで、ニ斗あるので大丈夫。

〇 ブスの実を35度の焼酎で一年間漬ける。

毎晩御猪口一杯

効いてんのかな~・・・

 

 

話は変わるが、

きのうの大相撲・・・

逸ノ城が優勝したね。・・・あっぱれ、

正代もいつの間にか10勝・・・どうなってんの、

来場所、元の木阿弥にならないように・・・

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは揚げ物で・・・

コロッケとエビフライを揚げる・・・

簡単に、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 チーズコロッケとえびフライと万願寺・・・

安くて旨く簡単に・・・

 

 

 

 

〇 夏の定番もろきゅう・・・・

シンプルに味噌でがぶり・・・

これが旨いのよ、

味噌は田舎味噌だね、

 

 

 

 

〇 海苔の🍙や 50㌘・・・

〇 焼きばらのりと豆腐となめこの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

おまけ、

〇 朝採れのきゅうりと茄子とトマト・・・

毎日少しずつがいいんだよな~・・・

 

いま農家に行くと・・・

「野菜あっかよ・・・」

あるある・・・

「ピーマンもってがせ・・・」

「そんじゃもらっていくか・・・」

・・・