お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

會津ソースカツ、ぶらりきゅうりとトマト、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年07月21日 | きのうの晩ごはん

 

7月21日 (木) ・・・曇り、

きょうも、4時45分明け六つに出発・・・

きようもいい日になりそうだ・・・

 

久しぶりに、77歳の先輩に会った。

70歳から毎日 4時に歩いている・・・

あれほど飲んでいた酒は、

きっぱりと止めたそうだ。

顔色がいいね、

炊屋もやめるか、

やめないよ・・・

ここ最近サボっていたがやはり歩くのはいいね・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いただき物があったので、

キャベツの千切りを切って・・・簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

會津名物ソースカツ、

 

 

 

 

〇 會津名物ソースカツ・・・

これをご飯にのせるとソースカツ丼・・・

煮込みソースカツ丼もある。

これは本物の食堂さんからいただいた物。

ここの名物は、ソースカツが 3枚のっているカツ丼、

炊屋食堂は偽物です。

無尽の先輩が、

無尽の時、必ずソースカツ 2枚と2合徳利 2本やっていた。

・・・今はいない。

 

 

 

 

〇 夏の定番のもろきゅうとトマト・・・

ぶら下がり野菜を食べよう・・・

 

 

 

 

〇 はじいた枝豆と生姜・・・

これも夏の定番・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙 60㌘・・・

〇 なめことかぶ菜(ともに冷凍)と豆腐の健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。