7月21日 (木) ・・・曇り、
きょうも、4時45分明け六つに出発・・・
きようもいい日になりそうだ・・・
久しぶりに、77歳の先輩に会った。
70歳から毎日 4時に歩いている・・・
あれほど飲んでいた酒は、
きっぱりと止めたそうだ。
顔色がいいね、
炊屋もやめるか、
やめないよ・・・
ここ最近サボっていたがやはり歩くのはいいね・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
いただき物があったので、
キャベツの千切りを切って・・・簡単に、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
會津名物ソースカツ、
〇 會津名物ソースカツ・・・
これをご飯にのせるとソースカツ丼・・・
煮込みソースカツ丼もある。
これは本物の食堂さんからいただいた物。
ここの名物は、ソースカツが 3枚のっているカツ丼、
炊屋食堂は偽物です。
無尽の先輩が、
無尽の時、必ずソースカツ 2枚と2合徳利 2本やっていた。
・・・今はいない。
〇 夏の定番のもろきゅうとトマト・・・
ぶら下がり野菜を食べよう・・・
〇 はじいた枝豆と生姜・・・
これも夏の定番・・・
〇 海苔の🍙 60㌘・・・
〇 なめことかぶ菜(ともに冷凍)と豆腐の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。