7月26日 (火) ・・・晴れ、
4時45分出発の明け六つ・・・
きのうは 4回目の接種で・・・
少し腕が痛くて1日中やすんでいた。
蒸し暑かったので、3時ごろからを・・・
飲んでいた。
これは休まんに。
晩ごはんづくりは、面倒くさくなったので・・・
かぼちゃを煮て・・・
豚の肩ロースを醤油麹に漬けてポークソテーに・・・
あとは冷しぶっかけソーメン・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2576
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
暑い時は簡単に涼しく・・・
〇 とろろと納豆のぶっかけ冷しそうめん・・・
本当は蕎麦がいいんだが、暑くて打てりゃしない。
本職でねえがらよがった・・・
〇 醤油麹に漬けて焼いた豚肩ロース・・・
ソースは、ホンドボーにいろいろ混ぜたもの・・・
〇 ホクホクかぼちゃ・・・絶品。
〇 冷や奴・・・塩とえごま油で、
味噌汁、きのうはねえな~・・・
きのうの晩ごはんでした。
きょうも朝採㋹きゅうり4本・・・
朝昼晩ガリガリ食っている・・・