お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

冷しぶっかけソーメンとポークソテーとホクホクかぼちゃと冷や奴。炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年07月26日 | きのうの晩ごはん

 

7月26日 (火) ・・・晴れ、

4時45分出発の明け六つ・・・

きのうは 4回目の接種で・・・

少し腕が痛くて1日中やすんでいた。

蒸し暑かったので、3時ごろからを・・・

飲んでいた。

これは休まんに。

 

晩ごはんづくりは、面倒くさくなったので・・・

かぼちゃを煮て・・・

豚の肩ロースを醤油麹に漬けてポークソテーに・・・

あとは冷しぶっかけソーメン・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2576

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

暑い時は簡単に涼しく・・・

 

 

 

 

〇 とろろと納豆のぶっかけ冷しそうめん・・・

本当は蕎麦がいいんだが、暑くて打てりゃしない。

本職でねえがらよがった・・・

〇 醤油麹に漬けて焼いた豚肩ロース・・・

ソースは、ホンドボーにいろいろ混ぜたもの・・・

〇 ホクホクかぼちゃ・・・絶品。

〇 冷や奴・・・塩とえごま油で、

味噌汁、きのうはねえな~・・・

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 

きょうも朝採㋹きゅうり4本・・・

朝昼晩ガリガリ食っている・・・