お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

茄子と豚バラのスタミナ炒め、きゅうりとイカの塩麹炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年07月08日 | きのうの晩ごはん

 7月 8日 (金) ・・・晴れ、

飲み過ぎたか、

 

きのうは久しぶりのゴルフ・・・

56・54、90切りなんか夢のまた夢になってしまった

高原なのでちようどいい絶好の日和・・・

ただ下界は暑かった。

帰ってきて、ザクロ酒ができたので・・・

ワインの瓶に詰め替え・・・12本。

味見しながら、ワインと一緒に飲んだのが・・・

きょうは休刊日にすっか、休肝。

意志が弱いのか・・・

夕方になると・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

茄子ときゅうりをもらったので・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2560

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

今の時期なんぼでもとれる・・・夏野菜、

 

 

 

 

〇 きゅうりとイカの塩麹炒め・・・

〇 茄子と豚バラのスタミナ炒め・・・

〇 つまみ枝豆・・・

〇 豆腐とあおさと落としたまごの健康味噌汁・・・

〇 海苔の🍙 90㌘・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。