お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・のこりもので庶民の味。

2023年09月01日 | きのうの晩ごはん

 

9月 1日 (金) ・・・晴れ、

きょうも朝から暑い・・・

日中は、38度か、

よぐよぐ、やんだくなっちまあな~・・

・・・

いつか涼しくなるよ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもの、のこりもので、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2930

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

ほんと質素倹約だね、

 

〇 冷凍しておいた、油揚げ(栃尾)と同じく納豆を使って、

共に消費期限はとっくに過ぎている・・・

油揚げの納豆ハムネギ包み焼・・・

付け合わせ、もろきゅう・・・

 

〇 冷凍を常温に戻して、2分位チンする。

野末陳平・・・?

よけいなことゆってんな、

そうすると油揚げがもやもやになる・・・

それに具材を詰めて・・・

焼く・・・

 

〇 焦げるのでよ~くみながら焼く、気を付けながら、

中はもやもや、外はカリカリ・・・

 

 

 

〇 のこりものの牛の肉豆腐・・・

味が染みて美味くなっている・・・

 

 

 

〇 ほたての炊き込みご飯のチンしたもの、こりものご飯、

 

 

〇 一昨日と同じ、小松菜と乾しばら海苔とねぎの健康味噌汁・・・うめ~、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

摂ってない人いっぱい・・・

飯食いながら酒で流してんのかな~・・・

居酒屋の番組みたい。・・・

ご無礼、よけいなお世話か !

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

暑い暑い・・・

暑いときは梅干しがいいのだ・・・クエン酸、

らっきようも、