5月30日 (月)・・・雲竜の雲(?)、 皐月もお仕舞・・・F1 !
きのうの、ダビーモは馬か引き・・・ダイヤ悔しいだろうなー・・・
晩ごはんづくりは、蕎麦を打って、カツを揚げて・・・
worldchampion、播州産山田錦を、そば前に飲んで・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 Series 576
○ 播州産山田錦・・・ようやく一升瓶入荷・・・
○ キンキンに冷やしていただく・・・が、
○ 旬の野菜のサラダ・・・
○ きのうの晩ごはん・・・手打ちそばとタレかつ・・・
※ 世界一になった酒ワイン、炊屋はちょっと、安い大衆酒が一番いい・・・残は贈り物にする・・・
ひれかつを揚げて、甘辛ダレに通す新潟のタレカツをまねしたが、やはりタレがいまいちだった・・・
ソースをかけて食べてしまった・・・新潟に行って食べて来て、再度挑戦・・・
お蕎麦にサラダ、揚げたてのかつ
どれも作りたて、揚げたて、新鮮さが感じられて
とても美味しそうです。
お酒ワイン
飲まれている器もとても素敵!
お酒もカツのたれも いつもの、慣れた物が美味しいという事・・・う~んわかります
プロは別として、家庭では慣れた味、自分の味、が一番、・・・
酒は、安くてうまいのが一番です。