お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

酒ワイン…播州産山田錦と手打ちそば・・・

2016年05月30日 | きのうの晩ごはん

 5月30日 (月)・・・雲竜の雲(?)、 皐月もお仕舞・・・F1 !

 

きのうの、ダビーモは馬か引き・・・ダイヤ悔しいだろうなー・・・

 

 晩ごはんづくりは、蕎麦を打って、カツを揚げて・・・

worldchampion、播州産山田錦を、そば前に飲んで・・・

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 Series 576

 

 

○ 播州産山田錦・・・ようやく一升瓶入荷・・・

 

○ キンキンに冷やしていただく・・・が、

 

○ 旬の野菜のサラダ・・・

 

 

 ○ きのうの晩ごはん・・・手打ちそばとタレかつ・・・

※ 世界一になった酒ワイン、炊屋はちょっと、安い大衆酒が一番いい・・・残は贈り物にする・・・

  ひれかつを揚げて、甘辛ダレに通す新潟のタレカツをまねしたが、やはりタレがいまいちだった・・・

  ソースをかけて食べてしまった・・・新潟に行って食べて来て、再度挑戦・・・

 

 

 


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2 コメント

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Unknown (きゃりあおばさん)
2016-05-30 23:17:09
こんばんは~

お蕎麦にサラダ、揚げたてのかつ
どれも作りたて、揚げたて、新鮮さが感じられて
とても美味しそうです。
お酒ワイン
飲まれている器もとても素敵!
お酒もカツのたれも いつもの、慣れた物が美味しいという事・・・う~んわかります
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きゃりあおばさん様 (k 秋)
2016-05-31 06:43:05
 おはようございます。米ありがとうございます。
プロは別として、家庭では慣れた味、自分の味、が一番、・・・
酒は、安くてうまいのが一番です。
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