きのうも、飛行機飛ばし、エンジンが回らない、仕方なく散髪へ、食材買い、DIYの工具を買へ・・・
・・・・忙しかった
いつも使っているものシリーズ 1 香辛料・・・
○ かんずり・・・寒造里・・・
※ 唐辛子を雪にさらした後、麹、ゆず、塩を混ぜ、3年間熟成したもの・・・
ここ数年、豆板醤の出番がない・・・
10年位前に妙高高原にスキーに行った時、お土産として買ってきたもの・・・
取り寄せていたが、最近になって地元スーパーでも置くようになった・・・
あと、この地域で売っている切り餅も絶品 !
晩ごはんづくりは、いまいちのらず、ぎゅうすじがあったので、ぎゅうすじライスカレーに・・・あと、おでん・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 ぎゅうすじのライスカレーとおでん 411回
○ ぎゅうすじのライスカレーとおでん ?・・・いいんじゃないの…
※ おでんもこれでお仕舞・・・
ごっつお様でした・・・
からだに良い晩ごはんつくろ・・・
きょう水曜日、これから水曜日は 一合の日と決める・・・厳守・減酒・・・