きのうは、早朝からゴルフ場へ・・・おそらく今シーズン最後かも・・・納得のいくスコアーで上がってきた・・・
前回のスコアーは何だったのか・・・
○ ゴルフ場風景
○ おまけ、友達の雅ちゃん…バーディーパットを外す…
帰ってきてから晩ごはんづくり・・・炊屋はやることはやるんです・・・
というわけで、健康に良い晩ごはん・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 435回
○ 吉次の煮つけ・・・
※ 酒100cc、みりん、赤さとう、濃い口に、しょうがの薄切りを入れて煮詰める…味付けは自分なりに…
そこに熱湯をかけた吉次を投入…落とし蓋をして炊く…
青味は、オータム…
○ 酢の物・・・
※ きゅうりを薄く切って塩もみ…菊はさっと湯がいて水気を切る…
あとは、常備酢の土佐酢をかけて…ごまをふる
ごまは築地山本豆屋の生ごま…ごまを煎ってから使う…面倒くさいことやっているのよ…健康のため…
今日の朝の新聞でびっくり!…北の湖理事長突然の逝去…ご冥福をお祈りします…
皆様、健康第一ですよ…
○ とろろ・・・これも体に良い…
○ 残り物の油揚げ・・・味が染みてうま…ごまを忘れずに…
○ みそ汁は…豚汁・・・
※ 栄養満点ですよ…
○ きのうの晩ごはん…健康に良い晩ごはんをつくろ…
ごっつお様でした・・・