下劣な国には日本人は今後一切行かないであろう 覚悟せよ
今日はお昼前に、山菜会館内期間限定店蕎麦屋かむらに伺う。
浅井さん、佐藤さん、飛松さんが三位一体?で力を合わせて、切り盛りされ、繁盛してました。
今年一番の売り上げだったそうです。
打ち立ての新そばは本当に美味しいのです。うっすらと新しい緑色を含んだ美しい蕎麦。
また来年も食べに来たいですね。
と、里帰り中の坂井さんご夫婦とお話させていただき、奥様から、可愛い貝の御守りみたいなものをいただきました。大切にします。ありがとうございました。
その後、浅草山荘さんまで足を伸ばし、エコ体験とただ切るだけの一番シンプルな笛作りをしました。もっと、複雑なフクロウ笛などの作り方の紙はいただいたので、帰ってからじっくり、作ってみようと思います。
さらに、ゆきぐらに行き、まさしく雪で貯蔵しているのを見学し、46度の越後さむらいを土産に。