近畿地方中部のお天気は、
は上がりました。
でもスッキリしないお天気。
しかも、風が強い!
ダンナは、ゴルフコンペ。
この風の中でねぇ~~
お気の毒に~~~って思っていたら、ブービー賞だったとか。
1000円の商品券をもらってきました。
その代わり、来年の幹事らしい。
重ね重ねお気の毒様。
先日、ヤマブキを1セット(3束)を購入。
今春、イカナゴが高くて手が出せず、くぎ煮を作らなかったから、何か作りたくなって・・・
買ったのは、600グラム。
3~4センチに切りそろえ、10分くらい下ゆで。
そのあと、しょう油とザラメ糖で煮込み、煮汁が半量になったら、みりんを投入。
鷹の爪があれば入れるのですが、今日は家になかったのでパス。
煮汁がなくなれば、できあがり。
あれ? 600グラムのできあがりは・・・・
小さな保存容器1コだけ。
こんなのだったら、もうすこし買えば良かった
は上がりました。
でもスッキリしないお天気。
しかも、風が強い!
ダンナは、ゴルフコンペ。
この風の中でねぇ~~
お気の毒に~~~って思っていたら、ブービー賞だったとか。
1000円の商品券をもらってきました。
その代わり、来年の幹事らしい。
重ね重ねお気の毒様。
先日、ヤマブキを1セット(3束)を購入。
今春、イカナゴが高くて手が出せず、くぎ煮を作らなかったから、何か作りたくなって・・・
買ったのは、600グラム。
3~4センチに切りそろえ、10分くらい下ゆで。
そのあと、しょう油とザラメ糖で煮込み、煮汁が半量になったら、みりんを投入。
鷹の爪があれば入れるのですが、今日は家になかったのでパス。
煮汁がなくなれば、できあがり。
あれ? 600グラムのできあがりは・・・・
小さな保存容器1コだけ。
こんなのだったら、もうすこし買えば良かった