あんだんてパン教室のブログ

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生ハムのラビオリ

2014-07-10 17:32:02 | 手ごねパスタ





生ハムのラビオリ・トルテッリ を

作りました 





ラビオリ とは 

小麦を捏ねて作った平らなパスタを 

2枚重ね

その間に 具材を入れて 閉じたものです 



今回のは トルテッリ  という 名前の ラビオリで

王冠 と いう 意味です 

名の通り 王冠 の 形をした 可愛い パスタですよ 


まずは 中力粉 と 卵を 捏ねて 平らなパスタを作ります 





中に 入る 具材は チーズ と 生ハム です。

リコッタチーズ と パルミジャーノチーズ を

 生ハムで 包んでおきます 









それを 平らなパスタ で 包みます 






そして トルテッリ 王冠形 に 作り上げます 







たっぷりの お湯で しっかり目に ゆで上げ 

おソースは バター と 白ワイン です 

腰のあるパスタから 

チーズと 生ハム が 

とろっと お口の中に 広がります 


これは 絶対 ワイン に 合うよ~