生ハムのラビオリ・トルテッリ を
作りました
ラビオリ とは
小麦を捏ねて作った平らなパスタを
2枚重ねて
その間に 具材を入れて 閉じたものです
今回のは トルテッリ という 名前の ラビオリで
王冠 と いう 意味です
名の通り 王冠 の 形をした 可愛い パスタですよ
まずは 中力粉 と 卵を 捏ねて 平らなパスタを作ります
中に 入る 具材は チーズ と 生ハム です。
リコッタチーズ と パルミジャーノチーズ を
生ハムで 包んでおきます
それを 平らなパスタ で 包みます
そして トルテッリ 王冠形 に 作り上げます
たっぷりの お湯で しっかり目に ゆで上げ
おソースは バター と 白ワイン です
腰のあるパスタから
チーズと 生ハム が
とろっと お口の中に 広がります
これは 絶対 ワイン に 合うよ~