あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

サニーレタスの リュスティック

2014-07-14 16:11:14 | 焼きたてパン





サニーレタス入りの ハード系の生地

リュスティックを 作りました 



リュスティックは 水分量が多いため

ベタついて 成形するのが 大変難しいのです。


なので、

生地を分割したそのままの形で二次発酵させ、焼成します 



リュスティックとは 

仏語で「田舎風・簡素な」という意味だそうな 





サニーレタスも 一緒に 捏ねあげました。

そして 今回の リュスティックには

 パンとは 程遠い 

秘密の調味料が入ってますよ。





真ん中には チーズを 包み込み

とろーりと 噴火状態で 流れ出してます 
 















オレンジ色の チェダーチーズ を 入れましたよ 

秘密の調味料 と チェダーチーズが 意外にも よく 合います

ハード系がお好きな方には たまらない 美味しさですよ