自宅教室の
上級クラスのお稽古の日でした
本日の メニューは
お野菜たっぷり キッシュ
です
まずは 生地作りからです
ラード と バター と お粉で 生地を作り
しっかり 寝かせた後 18㎝のセルクルに 合わせるように
生地を伸ばし 敷き込んで行きます
タルトストーンを いっぱいに敷き詰めて 空焼きです
具材は
旬の ズッキーニ ・ ほうれん草 ・ マッシュルーム ・ オリーブ ・ ベーコン ・・・・
どんなお野菜を入れても 合いますね
わぁー 美味しそうな色に 焼き上がって来ましたよ
焼き立て あつあつは
ふわふわの キッシュ
冷めたら しまってきて 濃厚なキッシュ
サラダ と キッシュ と 盛り付けです
立派なディッシュプレートに なりました
さぁー
出来たて キッシュランチ を 召し上がってください