自宅教室の
上級クラス19回目のお稽古の日でした
メニューは
カフェオレパン
&
サニーレタスのリュスティック
の、2種類 です
カフェオレパン
まずは 手作りで ミルクシートを作り
コーヒー生地に ミルクシートを 折り込んでいきます
折り込んだ生地を 細くカットし ねじり成型
ミルクシートが パン全体を 柔らかくしてくれます
次の日も しっとり 柔らかさを 保ってくれるよ
ぐるぐる巻いて カットし
オーブンの中で トップが 盛り上がり
とんがり帽子の様な 可愛い形に
サニーレタスのリュスティック
生地に サニーレタスを たっぷり練り込んで
いつもとは 違う 意外な 味付けを
たっぷりのチェダーチーズを 巻き込んで
チーズと サニーレタスって よく 合うのです
本日いただいた
マリアージュ・フレールの
フルーツ ティー ・ハッピー バースデイ を
早速 入れさせていただきました。
柑橘とベリーと そしてハニーのような甘~い香りです。
誕生を祝うフルーツ ティー。
ほっと 一息 癒されます
とても 素敵な お色の ターコイズブルーの入れ物に 入っています