あんみつとシナモン

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シャングリ・ラ ホテル東京の「なだ万」に行こう!

2014年10月10日 | グルメ(東京・丸の内・日本橋)


東京駅(八重洲側日本橋口)に隣接する
丸の内トラストタワー本館
シャングリ・ラ ホテル東京があります。
その29階は、老舗和食レストランなだ万です。





ホテル専用のエレベーターでまず28階まで行くと
ホテルのフロントがあります。
そこを、横切り螺旋階段を上がり29階に行きます。
スワロスキーのような美しいガラスのシャンデリア。
それを巻くように見ながら上がって行くのは
ワクワク度が増しますね。





なだ万入口





大きく開放的な





天井は高くて圧迫感が少ない。





鮨コーナー
テーブル席より人気があるようです。
ここで、「おまかせで~」なんて言ってみたい





北東の方向にはスカイツリー





食前のドリンクは
ここのおすすめ柚子みつが入ったサイダー。
柚子の爽やかな味とはちみつの甘さが
あまりにも美味しいので、ズズッと一気に
飲んでしまいそう。





レディースランチ(5,000円)
ワンプレートで美味しいものをちょっとづつ。
レディースといっても、男性注文なんです。





お食事は炊き込みご飯に赤だし、香の物





デザート




やはり、有名店だけあって、味は問題なしです。
飲み物など別注文し、チャージを払うと
ランチとしては、かなりの金額。
こうゆうレストランは、誰かにおごってもらうとか
バースデーなど特別な日に来るようにしましょ。

お店の雰囲気は、外国人を連れてきたら喜びそうな
モダン和風なインテリアでした。





 おまけの写真は黄色い彼岸花
  トラストタワービルの足元にある花壇に咲く。
  (9月中旬です





名前はリコリス アウレア(ヒガンバナ科)
日本南部~ミャンマーで秋に咲く。
気候的に亜熱帯のミャンマーに日本は近づいているんだな~