あんみつとシナモン

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京王プラザホテルでアフタヌーンティを楽しもう!

2015年04月08日 | ティータイム・おやつ



3月中旬に
新宿京王プラザホテル
アートラウンジデュエット(3階)で
アフタヌーンティを楽しみました。




予約しておいたので
一番奥の大きな窓側に
案内してもらいました。
ソファーでゆったり、いい気分

ここのアフタヌーンティは月ごとに内容が変わります。
3月は午後の宝石箱ーお雛様のティータイム
というのがテーマのお料理です。
サービス料・税込で3,100円。ただし10食限定。

よくある三段プレートではなくて
コース料理のように順番に出てきます。




おすすめブレッド
アサリのブイヨンスープ ターメリック風味





白身魚のポワレ カブのソース
鶏肉のトマトソース煮





てまり寿司 二種
チキンハムと彩り野菜のゼリー寄せ





ケーキ 三種




くるみ入りパウンドケーキ オレンジソース
いちごのムース 抹茶クリーム添え



は塗りのお重に
入っていて、テーブルで広げてもらった時は
美しい色彩の料理に「きれい!」と声が出ました。

アフタヌーンティの場合、
だいたいどこでも、飲み放題
(勿論、このデュエットも)
今回飲んだのは
ラ・フランスアロマティー
  爽やかで人気の高い洋梨の香りの紅茶
デカフェマサラティー
  カフェインレスの紅茶
  カルダモン・シナモン・グローブを
  ミックスしたスパイシーな味わい。
レモングラス煎茶

頑張ったけど、この3杯で降参

料理の味は普通に美味しいです。
量は女性ならこのくらいがちょうどいいかも。
料金的にも、すべて完食できるので納得です。
他のホテルアフタヌーンティでは
食べきれなくて、一部持ち帰ったことがあります。

4月のデュエットはまた違った料理の内容で
目と舌を楽しませてくれるはずです。