オイスターバーの文字に脳が反応。
極上の味を部屋着で食べたいという事でポチッと。
商品の説明
満天☆青空レストランでご紹介された厚岸の極上牡蠣!創業70年を誇る厚岸の牡蠣漁師より産地直送します
【1年間美味しい牡蠣が食べられる厚岸牡蠣の秘密】
北海道厚岸町は年間を通して旬の牡蠣が食べられます。その理由は 「海水温」と「産卵期」にあります。一般的な牡蠣は海水温の低い秋冬 に産卵のための栄養を蓄え、海水温の高い春夏に産卵のために栄養 を使い果たします。 そのため、春夏の牡蠣は秋冬に比べ、味も栄養価も格段に落ちます。 厚岸は海水温が低いため、牡蠣がほとんど産卵しません。そのため、 牡蠣はひたすらその身に栄養をため続けます。豊富な栄養を十分に 取り込むことで、旨みが凝縮した牡蠣が育つのです。 厚岸の牡蠣は「48時間オゾン・紫外線殺菌水槽」設備により、衛生面に 配慮した安全な牡蠣を提供しております。厚岸の牡蠣は生で食べた時が 一番風味が良いため、ぜひ生食でお召し上がりください。
取り扱いする殻付き牡蠣は関東や関西のオイスターバーやレストランへ提供する商品と同じものです。お取り寄せで安価に自宅でオイスターバー気分が味わえます。