★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

♥マンディアンを手作りとバレンタインに懸賞当選♥

2020年02月14日 | 令和日記・料理
今年のバレンタインは「マンディアン」を作りました★
テンパリングをしたチョコレートにトッピングするだけの華やかなチョコレートです
本当は、思い描いていたトッピングの材料が揃わず、一度はやめようと思っていたのですが、
毎年、恒例の生チョコもさすがに作るのも飽きてきたし(笑)やはり新しいことをやってみると新鮮な風が吹きます♪

                  

ビターチョコに、カシューナッツ、ピスタチオ、くるみ、アーモンド、そしてピンクペッパーがアクセントです
紅一点的存在のピンクペッパーは、あるかないかで全体の印象や味の深みが違います!

                  

嬉しいことにバレンタインにJAさまから大分特産ブランド「甘太くん」が当選しました~\(*>ω<)/
我が家は、いも好きなのでとっても嬉しーっ

         

何とっ4400通を超える中からお選び頂いたそうで、感謝と共に大切に大切に頂こうと思います

                  

バレンタインは、あげたりもらったりを毎年繰り返していますが、
今年は、近所のローカルなお菓子屋さんのバレンタインスイーツを購入(今年創業100年だとは驚き)
地元のお店を応援できるし、何より手作り感がある温もりのあるスイーツは、食べる人をホッとさせること間違いなしです(^^♪

                  

バレンタインココスディナー「モッツァレラトマトの包み焼きハンバーグ」まいう~

                  

期間限定スイーツ「バレンタインマッドパイ」がクーポンで半額思いっきりラブリーで高カロリーでございます(;^ω^)
苺ケーキ、チョコアイス、苺オムレット、バニラアイス、ゼリーなどが油で揚げたビックサイズのマッドパイにのっていて、
タピオカ入りのチョコソースをかけていただきます(ユニーク食感で(笑)塩気のあるマッドパイとのコラボ斬新)

明日から、懸賞で当選した宿泊券を利用して奥武蔵を楽しんでまいります!
(納得いくマラソン時間がとれていないのに食べてばっかり(笑)もやもや)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする