今年のバレンタインは「マンディアン」を作りました★
テンパリングをしたチョコレートにトッピングするだけの華やかなチョコレートです
本当は、思い描いていたトッピングの材料が揃わず、一度はやめようと思っていたのですが、
毎年、恒例の生チョコもさすがに作るのも飽きてきたし(笑)やはり新しいことをやってみると新鮮な風が吹きます♪
ビターチョコに、カシューナッツ、ピスタチオ、くるみ、アーモンド、そしてピンクペッパーがアクセントです
紅一点的存在のピンクペッパーは、あるかないかで全体の印象や味の深みが違います!
嬉しいことにバレンタインにJAさまから大分特産ブランド「甘太くん」が当選しました~\(*>ω<)/
我が家は、いも好きなのでとっても嬉しーっ
何とっ4400通を超える中からお選び頂いたそうで、感謝と共に大切に大切に頂こうと思います
バレンタインは、あげたりもらったりを毎年繰り返していますが、
今年は、近所のローカルなお菓子屋さんのバレンタインスイーツを購入(今年創業100年だとは驚き)
地元のお店を応援できるし、何より手作り感がある温もりのあるスイーツは、食べる人をホッとさせること間違いなしです(^^♪
バレンタインココスディナー「モッツァレラトマトの包み焼きハンバーグ」まいう~
期間限定スイーツ「バレンタインマッドパイ」がクーポンで半額思いっきりラブリーで高カロリーでございます(;^ω^)
苺ケーキ、チョコアイス、苺オムレット、バニラアイス、ゼリーなどが油で揚げたビックサイズのマッドパイにのっていて、
タピオカ入りのチョコソースをかけていただきます(ユニーク食感で(笑)塩気のあるマッドパイとのコラボ斬新)
明日から、懸賞で当選した宿泊券を利用して奥武蔵を楽しんでまいります!
(納得いくマラソン時間がとれていないのに食べてばっかり(笑)もやもや)
テンパリングをしたチョコレートにトッピングするだけの華やかなチョコレートです
本当は、思い描いていたトッピングの材料が揃わず、一度はやめようと思っていたのですが、
毎年、恒例の生チョコもさすがに作るのも飽きてきたし(笑)やはり新しいことをやってみると新鮮な風が吹きます♪
ビターチョコに、カシューナッツ、ピスタチオ、くるみ、アーモンド、そしてピンクペッパーがアクセントです
紅一点的存在のピンクペッパーは、あるかないかで全体の印象や味の深みが違います!
嬉しいことにバレンタインにJAさまから大分特産ブランド「甘太くん」が当選しました~\(*>ω<)/
我が家は、いも好きなのでとっても嬉しーっ
何とっ4400通を超える中からお選び頂いたそうで、感謝と共に大切に大切に頂こうと思います
バレンタインは、あげたりもらったりを毎年繰り返していますが、
今年は、近所のローカルなお菓子屋さんのバレンタインスイーツを購入(今年創業100年だとは驚き)
地元のお店を応援できるし、何より手作り感がある温もりのあるスイーツは、食べる人をホッとさせること間違いなしです(^^♪
バレンタインココスディナー「モッツァレラトマトの包み焼きハンバーグ」まいう~
期間限定スイーツ「バレンタインマッドパイ」がクーポンで半額思いっきりラブリーで高カロリーでございます(;^ω^)
苺ケーキ、チョコアイス、苺オムレット、バニラアイス、ゼリーなどが油で揚げたビックサイズのマッドパイにのっていて、
タピオカ入りのチョコソースをかけていただきます(ユニーク食感で(笑)塩気のあるマッドパイとのコラボ斬新)
明日から、懸賞で当選した宿泊券を利用して奥武蔵を楽しんでまいります!
(納得いくマラソン時間がとれていないのに食べてばっかり(笑)もやもや)