かえるパンに、ピスタチオクリームと自家製ラズベリージャムを交互に塗り、ちょっと目をひくストライプ柄にしてみた
ピスタチオクリームとラズベリージャムの組み合わせは、いつ食べてもスペシャルな美味しさ
干しておいたきのこと大根と漬けこんでいたキチンをグリルして、バルサミコとマスタードで味を引き締める。
野菜の甘味が何とも言えず美味しいっ

パセリをたっぷり練りこんだパンだけれど、全く青臭さはなく、風味が増して美味しくなる◎

お野菜はサラダソルトとブラックペッパー、そしてオリーブオイルをたらり。
焼きあがったらお好みでバルサミコとマスタードを添えると私的には、よそゆきの味に仕上がる。

春キャベツのやわらかさと甘みを生かして作りたくなる「春キャベツの和風ペペロンチーノ」。
お醤油麹を加えるので、和風ペペロンチーノ。
キャベツは手でちぎり、湯むきしたトマトは最後にトッピングすると水っぽくならず、各々の味が引き立つ。
グリルしたお野菜は勿論甘くてとろけて美味しい

国産小麦のパンケーキは、バナナをのっけてバターとメープルシロップをかけて頬張る
今回はフライパンではなくホットプレートを使用。ムラが少なく焼けますな。

何度か連絡してもつながらず、ちょっと心配になって行ってみた古民家カフェ。
店主さんにお話をきいたら、この間起った地震の影響で修繕中で休業されているとか。
来週には再開予定とのことなので、安心して近々訪問することを約束。

100年を越す古民家は、どっしりとした中に温かみがあって大きな菩提樹の下にいるような感覚。
勝手に「ただいま」と吸い寄せられる衝動・・・ああ、来週が待ち遠しいな

ピスタチオクリームとラズベリージャムの組み合わせは、いつ食べてもスペシャルな美味しさ

干しておいたきのこと大根と漬けこんでいたキチンをグリルして、バルサミコとマスタードで味を引き締める。
野菜の甘味が何とも言えず美味しいっ


パセリをたっぷり練りこんだパンだけれど、全く青臭さはなく、風味が増して美味しくなる◎

お野菜はサラダソルトとブラックペッパー、そしてオリーブオイルをたらり。
焼きあがったらお好みでバルサミコとマスタードを添えると私的には、よそゆきの味に仕上がる。

春キャベツのやわらかさと甘みを生かして作りたくなる「春キャベツの和風ペペロンチーノ」。
お醤油麹を加えるので、和風ペペロンチーノ。
キャベツは手でちぎり、湯むきしたトマトは最後にトッピングすると水っぽくならず、各々の味が引き立つ。
グリルしたお野菜は勿論甘くてとろけて美味しい


国産小麦のパンケーキは、バナナをのっけてバターとメープルシロップをかけて頬張る

今回はフライパンではなくホットプレートを使用。ムラが少なく焼けますな。

何度か連絡してもつながらず、ちょっと心配になって行ってみた古民家カフェ。
店主さんにお話をきいたら、この間起った地震の影響で修繕中で休業されているとか。
来週には再開予定とのことなので、安心して近々訪問することを約束。


100年を越す古民家は、どっしりとした中に温かみがあって大きな菩提樹の下にいるような感覚。
勝手に「ただいま」と吸い寄せられる衝動・・・ああ、来週が待ち遠しいな
