★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

☕アフタヌーンティーでパフェ日和と2月ランチのトマトガンボ🍓

2022年04月08日 | 令和食べ歩き
アフタヌーンティーで「苺と抹茶のパフェ+ピーチアールグレイのティーソーダ」を楽しみました(n*´ω`*n)🍓
苺に苺ソース、抹茶ゼリー、さくらホイップ、苺ジェラート、抹茶アイスなどを重ね合わせた味の変化が幾層にも楽しめるパフェ
ドリンクは、アイスティーにピーチゼリー、白桃、レッドカラント、ラズベリー入りで香りもよくゼリーののど越しがクセになります

                  

パフェの抹茶と苺とのコラボが素敵ですー◎ 
最後まで飽きずに、一口目の新鮮さで食べられるアフタヌーンティーのパフェあっぱれ

                  

時をさかのぼりまして2月のランチにいただきました「スパイシーチキンとごろごろ野菜のトマトガンボ」
ガンボ とは、アメリカ・ルイジアナ州を起源とするシチューやスープなどの郷土料理だそうです
ケイジャンスパイスなどを加えたトマトデミソースにスパイシーチキン、炒め野菜、オクラが入って程よく酸味もあってまろやかスパイシー。
初めて食べたけれどガンボ初めて食べたのに懐かしい感じがして美味しいです◎

「苺づくしのフレッシュストロベリーティー」はその名の通り苺づくし
「ストロベリーダージリン セカンドフラッシュブレンド」に浮かんだいちごは、運ばれてきた時から香りが広がり、
そこへ自家製苺ジュースを加えていただくというスペシャルな紅茶でございました🍓

                   

「ナスとジャガイモのボロニア風大豆ミートグラタン」
10 種類の野菜と大豆ミートのボロネーゼに、豆乳で作ったホワイトソースを重ねたグラタンと
ライ麦リュスティックとたっぷりのサラダが添えられたヘルシーだけど満足感のあるセットです

         

ドリンクはスパイシーな「ホットチャイ」 心地よいスパイスでリラックス~        

           

寛ぎのひと時と見た目もお味も楽しめるアフタヌーンティー、、、磁石のように時折吸い寄せられては癒されてます(n*´ω`*n)🍓
コメント (2)
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