本日、2回目の投稿(。・_・。)◎
自分のためにパウンドケーキを焼きました
イチジクとイチジク煮を入れたイチジク尽くしのパウンドケーキ
トッピングも盛り盛りで華やかに◎
イチジクは母が育てている!?自生しているもので、とっーても甘くて美味しいのです
あれこれ毎回レシピで悩むより、ビストロオーブン専用のレシピで決まり◎
ビストロ内蔵のレシピ番号をタッチ画面で選ぶだけのラクラク操作です。
材料は、バター100g、きび砂糖100g、たまごM2個、薄力粉130g、ベーキングパウダー小さじ1/3、
イチジク煮3個、刻みイチジク100g、ラム酒(香りづけ程度)

本来ならヘルシー仕上げにしたいところだけれど、バターが入ればやはり仕上がりが違う
レシピ通りに作れば香りもよく、しっとりと仕上がります

今年はイチジクが豊作のようで、たくさんイチジクが届くため、ふっふっふ
ここはたっぷりとのせちゃいますー

年々、誕生日が人ごとに思えてくる!?(
>ω<)それは現実逃避ともいう(笑)
心と体とふたつの自分がいるみたい(笑)
またひとつ、無事に年を重ねたので、何かしらは賢くなろうと思います◎

やっとやる気が起き(笑)不要になったスカートをリメイクしてクッションカバーなどせっせっと作製★
コースターが駄作(;^_^A 刺繡の輪の部分が縫いにくくいびつに(笑)

去年、親友からひとつ歳を重ねる私のもとへ届いたもの
多忙で載せ忘れていたため、今回載せてみました
心のこもった素敵な気持ちをありがとうー

おやおや、お庭の隅のローズマリーに可愛らしいお花が咲きました🌼
ラベンダーと勘違いしてましたー(>ω<*)

こっちがラベンダー
ローズマリーと勘違いしてましたー(>ω<*)
品種はラベンダーラバンジン「グロッソ」と「エーデルワイス」です◎
よくよく見ていたら最近気が付いた、、、お花の形に見える葉っぱたち、可愛い

ドイツパンの朝ごぱん。 いい朝
★プンパニッケル+グレープモラセス ★ヴィアイツェンミッシュブロート ★母からもらったイチジク
★チーズ ★母が育てたミニトマトマリネ ★母が作ったミルクシチュー ★ブラックコーヒー

本日から、ブログをおやすみします。
11日以降、お会いしましょう♪
自分のためにパウンドケーキを焼きました

イチジクとイチジク煮を入れたイチジク尽くしのパウンドケーキ
トッピングも盛り盛りで華やかに◎
イチジクは母が育てている!?自生しているもので、とっーても甘くて美味しいのです



あれこれ毎回レシピで悩むより、ビストロオーブン専用のレシピで決まり◎
ビストロ内蔵のレシピ番号をタッチ画面で選ぶだけのラクラク操作です。
材料は、バター100g、きび砂糖100g、たまごM2個、薄力粉130g、ベーキングパウダー小さじ1/3、
イチジク煮3個、刻みイチジク100g、ラム酒(香りづけ程度)


本来ならヘルシー仕上げにしたいところだけれど、バターが入ればやはり仕上がりが違う

レシピ通りに作れば香りもよく、しっとりと仕上がります


今年はイチジクが豊作のようで、たくさんイチジクが届くため、ふっふっふ



年々、誕生日が人ごとに思えてくる!?(

心と体とふたつの自分がいるみたい(笑)
またひとつ、無事に年を重ねたので、何かしらは賢くなろうと思います◎

やっとやる気が起き(笑)不要になったスカートをリメイクしてクッションカバーなどせっせっと作製★
コースターが駄作(;^_^A 刺繡の輪の部分が縫いにくくいびつに(笑)

去年、親友からひとつ歳を重ねる私のもとへ届いたもの

多忙で載せ忘れていたため、今回載せてみました



おやおや、お庭の隅のローズマリーに可愛らしいお花が咲きました🌼
ラベンダーと勘違いしてましたー(>ω<*)



こっちがラベンダー


品種はラベンダーラバンジン「グロッソ」と「エーデルワイス」です◎
よくよく見ていたら最近気が付いた、、、お花の形に見える葉っぱたち、可愛い



ドイツパンの朝ごぱん。 いい朝

★プンパニッケル+グレープモラセス ★ヴィアイツェンミッシュブロート ★母からもらったイチジク
★チーズ ★母が育てたミニトマトマリネ ★母が作ったミルクシチュー ★ブラックコーヒー


本日から、ブログをおやすみします。
11日以降、お会いしましょう♪