★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

2024年★ありがとうございました🐉

2024年12月31日 | 令和日記・料理

本日、大みそか―◎
あと少しで2024年が終わるなんてーっ。

しかも珍しく!?帰省した長男も主人ももうすでに夢の中~。
今年1年、自分なりに殻をやぶろうという行動を3回ほど起こせて、
結果はどうであれ満足◎

のらりくらりとおせちづくり。
まずは郷土料理のいか人参

お正月飾りはシンプル派。
以前いただいた返礼品の木の鏡餅がお気に入り♪

しめ縄飾り無印良品を選んでみた!
お手頃なのにしっかりとした作り✨

去年同様、大みそか用に食べるおせちとして選んだ返礼品「赤坂あじさい」監修のおせち♪
もうひとつ大きいサイズ選ぶ予定でしたが、注文するときすでに売り切れ💧

去年とほぼ内容は似ています。

素材が生かされた品の良い味付け。

小ぶりですが見た目より食べ応えがあります♪

こちらも返礼品のいくら✨

栗きんとんも完成♪

ワインは久しぶりに訪れたあぶくま鍾乳洞で購入したワイン。
鍾乳洞がワイナリーになっているんです🍷

お寿司や手作りオードブルを並べてわいわい♪

そして恒例!?のすき焼きですが、何と長男は昨日、すき焼きを食べたんだとかー💧

何はともあれ、すき焼きを囲むっていいですね♪

引いた風邪が長引き、健康第一!を思い知る。←思い当たること、、、風邪ひく前からしばらくランニングお休み中。

毎月、届くオレンジページ✨
レシピや暮らしのヒントがたくさんで、生活にハリが出ます♪

ご縁あって長くお付き合いをさせて頂き感謝です✨

庭の新入り。新しいミモザもつぼみが膨らんできました。

自然のエネルギーを感じながら、日々を大切に過ごせたらと思います。

大みそかにブログが更新出来て、心置きなく年を越せます(*>ω<)
今年も私のブログにご訪問していただきありがとうございました。来年もブログを通してよろしくお願い致します。

皆さまにとって素敵な1年となりますように✨


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 2025年の始まり♪ »
最新の画像もっと見る

令和日記・料理」カテゴリの最新記事