★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🎍2025年の始まりと我が家のおせち🎍

2025年01月01日 | 令和日記・料理

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします✨

今年のおせちです。
数の子を買ったのに見当たらずで、
急遽、穴埋めに和風ミートローフを作りました(💧>ω<)

お煮しめ、あわびのやわらか煮、ゆず釜いくら、和風ミートローフ、伊達巻、
栗きんとん、かまぼこの飾り切り、いか人参、紅白なます、鮪のお刺身、蒸しカニで揃えた我が家流おせち。

お雑煮は昆布と焼きあごの天然だし。
具材は鶏もも肉、にんじん、ごぼう、大根、シイタケの石づき(お煮しめで使用しない部分)、なると、
仕上げにみつばとお好みで柚子の皮を。

冷蔵庫から卵が落下し、半分以上割れるハプニングの伊達巻づくり◎
3つは残念ながら救出できず、トホホな状況でしたが、
オーブンでつくる伊達巻はいつもより見た目よく完成したのでした♪

年賀状仕舞いしたものの、
届いた方には年賀状をおくるため数枚書きました、、、譲り受けたプリンターが大活躍♪

わたしの今年の運勢はどうやら「育英運」の年のようです、、、
去年の低迷期につづき、障害の多い星回りなので、
焦らずゆっくり踏み出していき、翌年に向けての基礎固めに徹するとよいのだそう◎

背負っていたものを少しずつ降ろしてゆく年代になってきているので、
無理はしない、歩み寄る、今を、1日を大切に!を念頭に自分らしく2025年と向き合っていきます✨

また去年よりひとつでも多くブログを更新出来たらうれしいです
そして皆さまのブログ記事を楽しみに、今年も多くの学びやワクワクに出合えたらと思います✨


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024年★ありがとうございました🐉 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

令和日記・料理」カテゴリの最新記事