★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

総会後に爽快イタリアンでありがとう🍝

2022年04月18日 | 令和★野菜ソムリエ
週末、野菜ソムリエコミュニティの総会に参加しました( ´ 。•ω•。) ほう、そうかい(寒っ)
神出鬼没の幽霊会員ではありますが、もう9年も所属しているではあ~りませんか
そもそも所属している野菜ソムリエコミュニティの皆さまのチームワークがいいというか、
準備や諸連絡等もしっかりしているし、スキルアップのための勉強会や見学会など
無理のない範囲で滞りなく開催されたりと、私のように団体で活動する機会のない者にとっては、
視野が広がり、地域との関りや関心も生まれるので、改めてユーレイ会員でも所属していてよかったなぁと実感しました◎

さてさて、総会はさておき(コラこらっ)、数日前にオープンし、総会の会場となった日本調理師専門学校の新施設のおしゃれなこと
地元の食材や加工品の販売、パティシェが作る美しいケーキ、おしゃれすぎるお惣菜のデリカテッセン、スタイリッシュカフェと
一体全体、私は今どこにいるのだーくらいの洗練度に目がぱちくり(笑)

そのあとは、総会の会場からほど近い人気のイタリアンレストランArigatoでランチ会
ケーキに目移りして若干、出遅れたのはここだけの話、、、||ω・\)チラッ


メニューは選べるランチコースで、ユニークなのは食前食後のドリンクがふたつ選べること
スムージーや珍しいドリンクはプラス料金がかかるけれど、
私がチョイスしたアサイードリンクとアイスカフェオレは料金かからず、
ドリンクふたつ、サラダ、パスタ、デザート盛り合わせが付いて1900円とリーズナブル◎

         

季節のサラダプレートが運ばれてきた瞬間、盛りの良さに「みんなでシェア!?」と勘違いしてしまうほど。
ねぎ、ジャンボ椎茸、ほうれん草、黄ビーツのピクルス、壬生菜、にんじん、かぶ、いちご、リーフレタスのハンサムグリーン、
ドレッシングはコクのあるガーリックドレッシング、そして香ばしいナッツがトッピング◎
盛り盛りでしたが、美味しくぺろりと平らげました。ふふふ、会話に夢中になってると女性は食も加速するのです

         

パスタはクリーム系とトマト系の6種類から選べ、「アスパラとベーコンのトマトパスタ」をチョイス~
甘くてみずみずしいアスパラがいっぽんトッピングされ、ダイレクトに美味しさを感じられますー◎
生パスタがもっちもちで、酸味が絶妙なトマトソースにゴロっと入ったベーコンとポテトが絡み合って、旨味の相乗効果やー
ソースにアスパラが入っていなかったことにより、トマト風味とアスパラの爽やかなコントラストが際立って、今までとは一味違うトマトパスタを頂きました。

最後はデザート盛り合わせ、、、ケールアイス、飴細工、フィナンシェ、オレンジムース、シフォンケーキ+緑茶クリーム添えと、
どれも甘さが控えめで優しい美味しさ。特にケールアイスは優しい抹茶アイスという感じで食べやすかったです

久しぶりに会ったのだけれど、ブランク関係なく、初めて会った人でさえも会話が弾んで、
年齢は多分30~50代なのだけれど、色々合わさることにより深まるというか、ホントいい時間を過ごせました

                  

新施設「THE」には存在感のある十人十色なオリーブの木たち、、、

                  

ショーケースの中はまるで食べる宝石のよう快く撮影許可を頂きパチリ

                  

選ぶのも悩ましい、、、購入したケーキは3つで、ひとつはシェア◎
パッションフルーツサバラン、フォンダンショコラ、カシスムースと、楽しき余韻に浸りながら頂きました
今年度はひとつでも多く活動に参加したいと思います、、、次回は桃の摘果作業と勉強会なり、、、

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