今朝は晴天、雪もかなり溶けました。
今日は内膜摘除とEVARの2件、他所を回っている研修医が内膜摘除の執刀希望で手伝いに来てくれてますので、私は外からあーだこーだ言って楽させてもらいます。
おでんはお任せで。
肝入りのイカ、自分で炙っていきます。
ドネーションボトルに感銘を受けて、早速注文。
どん底ポテトサラダ。
練り物。
最後に記念撮影して、
ボトルに名前を入れてもらい。
アボチートマト。
今日は内膜摘除とEVARの2件、他所を回っている研修医が内膜摘除の執刀希望で手伝いに来てくれてますので、私は外からあーだこーだ言って楽させてもらいます。
二例目はカテーテル操作はセカンドでお手伝い、シンプルな症例ですので無事に1時間ほどでおわり。
遠くから研修医も来てくれたこともあり、アフター5は打ち上げへ。
かねてから行ってみたかった松山三四郎さんの店、その名もどん底!行ってみました。
基本はおでんの店。
基本はおでんの店。
さすがは芸能人、おしゃべりで楽しませてくれますし、自ら動く動く!
おでんはお任せで。
肝入りのイカ、自分で炙っていきます。
ドネーションボトルに感銘を受けて、早速注文。
米焼酎ですが、泡盛に近い、キリッとして飲みやすい。
4月の松山千春のコンサートの話になり、我々チケット4枚買えて行く旨を伝える。三四郎さんも毎回長野県内ではステージに上がっているとのことであるが、今回は金曜日、4月からは名古屋で毎週金曜日にラジオの生放送始まるとのことで、今回は参加できないと。残念。コンサートの打ち上げで、どん底に来る予定だったのに。
どん底ポテトサラダ。
練り物。
最後に記念撮影して、
ボトルに名前を入れてもらい。
2件目は隣のたこ焼き屋へ、こちらもご丁寧に三四郎さん自ら予約をとってくれました。
アボチートマト。
まーよく飲みましたが、5時スタートでしたので、早い時間に解散です。