今日も朝から雨降りで寒さを感じるほどの一日でした。
台風14号の影響なのでしょうが、
大きな被害が出ないことを祈るばかりです。
昨日、スーパーで「紅玉」を買いました。
カメラが電池切れでスマホで撮りました。
私はスマホで写すのが本当に苦手で、
これも、ボケてますね。(笑)
紅玉を見つけると買わずにいられないほど、
大好きなんです!
皮を剥いて、もちろん、よ~く洗ってからね。
お鍋に入れて、
お水を入れて、
弱火で煮ます。
ピンク色の煮汁ができます。
そして、
この煮汁で紅玉を煮て
紅玉のジャムを作りました。
ほんのりピンク色の
甘さ控えめなジャムが出来上がりました。
香りも最高です。
私の秋一番のジャム作りです。