久し振りにパンを焼きました。
毎日30度を超す暑さ。
パンを焼きたくても、オーブンを使うと換気扇を回しても間に合わない。。。
でも、今日は「焼くぞぉ~」って決めていたので。(笑)
プルーンジャムを付けて食べたかったので、
山形食パンにしました。
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
全く問題無しです。
厚めに切っていただきました。
自分で作って、自分で誉めて、
本当に図々しいのですが、
本当に、旨いです!
一口食べた主人、
「このままで十分美味しいね!」ですって!
たまには、いいこと言うじゃん!(笑)
プルーンのジャムを添えておいしくいただきました。
大満足!
気温が高いので、パンの発酵も順調です。
本来なら、パン作りにはいい時期なのかも?
でも、オーブンを使うと汗が流れます。
それでも、お家で焼いたパンて、
素朴な感じもするし、優しさも感じて、
家中に広がるパンの焼ける香りも手伝ってか?
本当に美味しいです。
また少しづつ、パンも焼いていこうかな?