ぷっくり銀杏をオーブンで焼きました
固い実を割るとタネの芯が
鮮やかな緑が命を象徴しています
外側の独特の臭みとは違って、甘い~
凝縮された命なので養分たっぷり
食べ過ぎにご注意


もう一つはキノコ、今日はシメジとブラウンエノキです
ブラウンエノキは独特のシャキシャキとした食感がいいです
圧力鍋で人参とじゃがいもを柔らかくしたら、キノコと今日は肉がわりに戻した「車麩」を使いました
味付けはコンソメ、牛乳、バター、コショウと水溶き小麦粉を入れ、とろみが出たら出来上がり
なかなかイケます






固い実を割るとタネの芯が
鮮やかな緑が命を象徴しています

外側の独特の臭みとは違って、甘い~

凝縮された命なので養分たっぷり

食べ過ぎにご注意



もう一つはキノコ、今日はシメジとブラウンエノキです

ブラウンエノキは独特のシャキシャキとした食感がいいです

圧力鍋で人参とじゃがいもを柔らかくしたら、キノコと今日は肉がわりに戻した「車麩」を使いました

味付けはコンソメ、牛乳、バター、コショウと水溶き小麦粉を入れ、とろみが出たら出来上がり

なかなかイケます






