捏ねないパンパン作りもはや8回目となり
今回もイマイチ、失敗のわけを考察
第一発酵はいい感じ
蓋を開けると、りんごの甘い香り~~
型入れもいい感じ
外はオーケー
今回は220度30分、クッキングペーパーで、蓋をして15分
しかし、なかを開けてみると、水分がうまく蒸発していない
失敗のわけはどうもりんご酵素水のみで、作った為のよう
前回もほとんどりんご酵素水だった為?!なんだね
特に今回の酵素水はゼリー状になるハプニング発生
今までになかった現象です
多分、完熟りんごだっからかな~~、と
でも美味しいことには変わりがないです
ほのかにりんごの香りも~~
で、ついつい焼きたてに手が出てしまう
今回も食べすぎ注意報発令中