
香り工房"結"のKatoです

昨日は驚くことばかり

朝仕込んだイーストと玄米酵素水(水素水)の捏ねないパン

夕方にはふと瓶を見たら~
こんなことに


いつもは24時間かけてるのに
イースト多すぎたのかな

とりあえず、半分ずつ、昨夜白ワインに漬け込んだレーズン、ローストしたクルミも入れて第二発酵に


さらに驚いたのは、夜のこと
さて、と様子を見ると
なんと!!
ラップがパンパン~~


仕方ない、焼きました

すると
フワッフワッ
いつもと違って軽すぎるくらい軽い

24時間熟成したものは、しっかりした味
噛み応えありですが、時短だから、そこんところが。。。
熟成で育つ甘みがなかった~
ロースタしたクルミ入り

ワイン漬けのレーズン、ジューシー


そして。翌朝
んっ? 美味しい~~
一晩寝かせたら、旨味が出てました

病み付き、捏ねないパン作り




