香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

こんなに食べちゃっていいの? 捏ねないパン作り10

2016-02-17 21:16:23 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

捏ねないパン作りも今回で10回目

すっかり手順もレシピも覚えて仕込みは10分ほどで終わります

同好会の仲間と、このパンって美味しいから、ついつい一気に食べちゃうけど、お腹張らないし、もたれないし、快便だよねって

ゆっくり発酵させているので、腸内細菌にも負担をかけず、むしろいい餌になってるかなもねって

今回はイーストと玄米水素水(酵素水)の組み合わせ
前回よりイースト少なめにしました
やっぱり24時間版の方が旨みが濃いので