香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

捏ねないパン作り35

2016-10-23 13:15:10 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

今日は、分量の水の中から40gバターに置き換えました
そして、粉も今回初めて全粒粉も少しだけ加えて
第一発酵は冷蔵庫でゆっくり
一晩冷蔵庫で、前日仕込みです



ガブ抜き、型に入れて常温第二発酵



ふっくら



しっとり、香ばしく



パンといえばコーヒーたっぷりと

トロトロの黄身をつけて






好きなものに囲まれて

2016-10-23 09:35:42 | 日記



香り工房"結"のKatoです

今週は仕事から帰って、裁断、縫製
昨日出かけ直前までミシンをかけていました〜〜
アイロンかけて〜〜
お出かけ

昨日はジャケット着用で

お気に入りの横浜シルク

お気に入りの中央にオニキス、フレームにアメジストとマルカジット

キラッと輝きます

また、裁縫熱湧いてきます

夢はクロゼットの中をジャケットも含め点数は少ないけど、全て自分メイドにすること、かな