捏ねないパン作り35 2016-10-23 13:15:10 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 今日は、分量の水の中から40gバターに置き換えました そして、粉も今回初めて全粒粉も少しだけ加えて 第一発酵は冷蔵庫でゆっくり 一晩冷蔵庫で、前日仕込みです ガブ抜き、型に入れて常温第二発酵 ふっくら しっとり、香ばしく パンといえばコーヒーたっぷりと トロトロの黄身をつけて
好きなものに囲まれて 2016-10-23 09:35:42 | 日記 香り工房"結"のKatoです 今週は仕事から帰って、裁断、縫製 昨日出かけ直前までミシンをかけていました〜〜 アイロンかけて〜〜 お出かけ 昨日はジャケット着用で お気に入りの横浜シルク お気に入りの中央にオニキス、フレームにアメジストとマルカジット キラッと輝きます また、裁縫熱湧いてきます 夢はクロゼットの中をジャケットも含め点数は少ないけど、全て自分メイドにすること、かな