
香り工房"結"のKatoです

痛いくらいの暑さ、
暑中お見舞い申し上げます

蝉の鳴き声も暑さを助長しちゃいます

暑さは食で克服
ついつい冷たいものになっていませんか
なんて、私も冷やし中華や蕎麦など
お腹を冷やしがち
そこで、プラスして暑さを克服です
まずはオクラ
豊富な食物繊維でお通じをスムースに

即効ビタミン、B1, B2, βカロテン、
カルシウム、葉酸
鰹節をふりかけて、風味豊かに
EPA, DHAもたっぷり

アボカド、森のバター
良質の不飽和脂肪酸のかたまりです

ビタミンはエース、A, C, E
この上なく、バランス取れてます

わさび醤油で


タンパク質、魚
関西方面ではお馴染み、揚げかまぼこ
こちらはイワシです
IPA(EPA), DHA, カルシウムが豊富です!
ボーっとしがちな脳にも喝!
明日は土用丑の日です
土用の丑の日に鰻を食べるように
なったのは
夏にうなぎ屋さんが
売り上げが下がっていたのを
解消するために
発明家でもある平賀源内が考えた
キャッチコピーだそうです
疲労回復のビタミンが豊富だったので
まさに的を得たものでした

鰻に手が届かない、けど手軽に
手が届くようになったアボカドで




