香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

体内の流れを改善して パラダイスへ

2020-01-22 17:43:00 | 地球からの贈り物
香り工房"結"の加藤です

学名をCitrus paradisという精油

それはグレープフルーツです
ドテラ社のグレープフルーツはピンク種なので、ほんのり甘みも感じるフレッシュな香り
嗅いだ瞬間にまさにパラダイスです!



香りをお届けできないのが残念です

リンパの流れを改善、肝機能を整えてくれる浄化作用のある精油です

それもそのはず、抗酸化作用のあるdリモネンを多く含んでいるから〜

錆びた体内をクリーンにしてくれます

希釈して、コリを感じる箇所をマッサージしてみると。。。
しばらくすると、ポカポカして血行が良くなったことを感じます
体内の脂肪分解にも!
気になるお腹あたりをマッサージ
ポカポカしてきます

そして、香りたくさん嗅いで、脳もパラダイスにしてあげてください^_^


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました



おいしいごはん

2020-01-22 10:48:00 | グルメ
かおり工房"結"の加藤です

朝のラジオでウグイスやヒバリの初鳴き報告が流れていました
いずれも3週間ほど早いとか

各スキー場も雪不足で
オープンできない、なんて報道も

大雪になれば厄介な雪ですが春の水不足が心配されています

今日は産直で購入した赤カブ
よく母がお漬物を好んで食べていたので検索したところ、「長崎赤カブ」なのだそう
その通り、長崎特産なのでした
ちなみに母は長崎出身です



鮮やかな赤ワイン色はまさに、抗酸化物質のポリフエノールです

皮ごと、刻んで軽く塩を振り水出し、さっと水気を切って、甘酢漬けにします



そしてブロッコリーも産直で購入

お魚のカレイがお手頃だったのでちょっとまとめて購入しました
軽く小麦粉をまぶしてカリカリに揚げました




緑鮮やかなブロッコリーは軽く茹でて

写真左上は 生春巻きお馴染みのスイート・チリソース

下は、ビネガー粒マスタードを混ぜて、卵、玉ねぎであえてタルタルソース

右上は酢醤油

下は赤カブの甘酢漬け
鮮やかな赤ワイン色になりました
柔らかな食感です^_^v

今日は休日なので、のんびりブランチタイムでした


全ての出会いに感謝して

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ありがとうございました