香り工房"結"
水溶き片栗粉を溶き卵に加えて、
アロマセラピストの加藤です
日中、カーテンを開けて太陽のチカラをいただいて
部屋のなかは23度越えるポカポカでした
お日さま、凄い!!
日がかげり始めると一気に空気が冷え始めます
昨日の焼き餃子、
食べきれなかったものを水餃子に
中国では逆
水餃子で余ったものを
焼き餃子にするのだとか
水溶き片栗粉を溶き卵に加えて、
フワッフワッのスープにしました
餃子の種は、豚挽き肉、長ねぎ、
みじん切りにしたブロッコリーの茎
ブロッコリーがアクセントで
いい感じです
(^_^)v
味付けは、
餃子にしっかり味がついているので
軽く塩、胡麻油で
チリペッパーをふりました
緑はワカメです
ほかほかに温まります!
写真では餃子の形が見えませんね
(*_*)
全ての出会いに感謝して
今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!