アロマセラピストの加藤です
残り少なくなった2021年
今日22日は冬至
歳時記は、季節の中でカラダ思いの行事
今日の冬至、柚子湯なども
寒の入りに気をつけたい、体調
柚子はビタミンCたっぷり
ネギのとろっとした成分は
カラダの粘膜に役立ってくれます
お豆腐は美味しいタンパク質
イソフラボンはお肌ツヤツヤの抗酸化物質
きのこ類は豊富な食物繊維!
ダシの昆布は豊富なミネラル、食物繊維
柚子湯の香りだけでなく、
温かな湯豆腐のタレに最適
つゆにご飯やうどんを加え〜
今夜はこれですね
温かなものを食べるとココロもポカポカ
2022年の新春手作りは
虹色石けん
チャクラカラーになりました
今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございました