香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

晩餐はこれで

2022-10-31 21:15:00 | グルメ
2022.10.30

アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただき
ありがとうございます

29.30日は肉の日セールの
肉のハナマサに行ってきました

買い込むつもりでリュックを背負って
^_^

ビーフシチューの予定です
ワインも購入
普段は飲まないので、調理用として購入



チリ産赤ワインです


しっかり濃いそうです^_^




スパイスは
ブラックペッパー、ローレルリーフ
ニンニク

こちらは食品添加物表示
1滴ずつ





牛すじを購入してきました
野菜は玉ねぎ、エリンギ、椎茸

圧力鍋で煮込みます
10分間
圧が抜けたら、ホールトマト(缶)を入れ
液状にした黒糖、ブイヨンも加えます

とろみは小麦粉を使わず、
トマトだけで充分です^_^v

あとはコトコト、約20分ほど

上澄の脂は掬い取って


美味しく出来上がり^_^


夜はこんな美しい月が観れました




うっすら輪郭が見えます



最後まで読んでいただき
ありがとうございました