2023.11.26
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今週から本格的な冬に入りますね
北の友人の投稿に、雪が写っていました
先日、作った燻製
手作りならでは、ドカンと厚切りにして
油を引かずにスキレットでじんわり
香ばしい香りが広がります
ロマネスコブロッコリー
(イタリアンブロッコリー)とにんじんは
近くの農園直売所で購入
レンチン
茹でるのとは違い、栄養素が失われにくい
水の量が少なくて済む
最近はレンチンになりました
にんじんは
抗酸化物質カロテンは油溶性成分なので
オリーブオイルをふりかけて
どちらも甘いです
寒さが増してくると
野菜が糖分を抱え込むので
より美味しくなります^_^v
たくさんの人たちの愛が詰まった食材
ごちそうさまでした
微笑む瞬間に出会える日々となります様に
窓辺の多肉植物に可愛いお友達を迎えて
フクロウ=ハリー・ポッターですね
^_^
(ブラックフライデーにまんまとハマり
あれこれポチってます^_^;