香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

おうちカフェを楽しみます 香りと光のある暮らし

2024-02-23 16:45:00 | 発酵食品
2024.02.23


アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

全国的に今日は本来の2月の気候です
横浜は最高気温4℃、最低気温2℃、
そして雨です

昨日焼いたライ麦パンをカットして
トッピング

昨日焼いたパンはこちら


ライ麦を10%混ぜ、全粒粉、強力粉
オリーブオイルを加えて、ゆっくりと

ライ麦が入っているので、膨らみは控えめ
^_^;



特有の色です
水分の含みは少ないので、パサッとしますが
オリーブオイルを加えて
柔らかさを加えました

トッピングは、
玉ねぎのみじん切りとツナ缶、塩麹、
マヨネーズ、粗挽きこしょう

生の水菜を足して、食しました
他にゆで卵、ポテトサラダ




夜は牛すじ入りおでんで^_^