香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

午後から休みなので

2020-02-22 16:50:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

午後からお休みなので

もっちり「豚コロ丼」作りました
スキレットでよく焼いて
オイルは使いません



しっかり火が通るまで、蓋をして
蒸し焼きに
キビ砂糖を少しだけ加えて、絡めます
醤油を振り入れて、白ネギを加えて
蓋をして
蒸し焼きにします

中からの水分がよくでます

ネギもこんがり焼いて〜

タレは別に作ります

ご飯に、豚コロ、ネギを盛り付けて
タレをかけ七味を振って〜


そしてプラス丼は

豚レバー、
スキレットに胡麻油を引き
塩、ガーリック
蓋をして





盛り付けたら、レモンをギューっと

苅部大根の浅漬け
昆布もいい塩梅に漬かってます
^_^


で、朝はというと
隠れた穴場のcafe

平日は凄く混んでいますが



神奈川県立がんセンター内のcafeです
病院の外来がお休みなので、知る人ぞ知る
パンは店内で焼いているんです
ふんわり〜
一人でのんびりと

本日2020.02.22
令和2年02.22  ということで
ニャンニャンづくし
カルディの「猫の日グッズ」購入したかったけど、仕事が終わったのがお昼過ぎになったので、無理だな、と諦めました

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました



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