香り工房"結"の加藤です
午後からお休みなので
もっちり「豚コロ丼」作りました
スキレットでよく焼いて
オイルは使いません
しっかり火が通るまで、蓋をして
蒸し焼きに
キビ砂糖を少しだけ加えて、絡めます
醤油を振り入れて、白ネギを加えて
蓋をして
蒸し焼きにします
中からの水分がよくでます
ネギもこんがり焼いて〜
タレは別に作ります
ご飯に、豚コロ、ネギを盛り付けて
タレをかけ七味を振って〜
そしてプラス丼は
豚レバー、
スキレットに胡麻油を引き
塩、ガーリック
蓋をして
盛り付けたら、レモンをギューっと
苅部大根の浅漬け
昆布もいい塩梅に漬かってます
^_^
で、朝はというと
隠れた穴場のcafe
平日は凄く混んでいますが
神奈川県立がんセンター内のcafeです
病院の外来がお休みなので、知る人ぞ知る
パンは店内で焼いているんです
ふんわり〜
一人でのんびりと
本日2020.02.22
令和2年02.22 ということで
ニャンニャンづくし
カルディの「猫の日グッズ」購入したかったけど、仕事が終わったのがお昼過ぎになったので、無理だな、と諦めました
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました
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