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2023.10.26
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アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
秋晴れの朝です
関東は昨夜、雨だったとか
今朝の手仕事は、フランスパンの仕込み
私は将来カフェをやりたい、やる予定です
やりたいだけでは実現しません
実現のためにメニュー作り
手作りパンもその一つ
今回は強力粉と薄力粉9:1の割合で
仕込みます
最初はパサッとしてます
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捏ねていくうちに
表面が滑らかになってきます
小麦のいい香りが広がります
捏ねないパンのレシピを知ってから
過去に台に叩きつけていた、
あのパン作りはなんだったのか!!?と
思います^_^
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今のトレンドのひとつBOXパンも手軽に
パン作りを楽しむ方法として
ググッとハードルが下がりましたね
発酵は瓶で行っています
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あとは常温発酵
冷蔵庫の低温熟成させると、
より粘りが強まります
冬は常温でも10℃くらいになるので
ゆっくりと発酵できます
焼き上がるのは午後以降です
微笑む瞬間に出会える日々となりますように
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
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