香り工房"結"の加藤です
豆腐を絡めます
ひまわりオイルで揚げます
ようやく神奈川も解除になりそうです
冷凍庫で凍らせた豆腐を利用して海老マヨ風バーガーを作りました
海老がわりは凍り豆腐です
切り方で食感が変わるのが面白いです
まずは解凍してちぎります
衣は
小麦粉1: 片栗粉1で鰹節、塩を加えて、水で固さを調整
豆腐を絡めます
ひまわりオイルで揚げます
レタスをキャベツ風に千切り、オリーブオイルを絡ませてます
そのあと、バルサミコ酢、胡椒、塩
(色は濃いように見えますが大丈夫です)
ソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、米酢で濃度調整
あとは焼いた手作りパンにレタス、ソース、フライ、ソース、レタスの順に重ねていきます
出来上がり!!
カブリ!!!
ご馳走さま^_^v
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!
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