香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

海老マヨ風バーガー作りました

2020-05-25 18:34:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です


ようやく神奈川も解除になりそうです

冷凍庫で凍らせた豆腐を利用して海老マヨ風バーガーを作りました






海老がわりは凍り豆腐です

切り方で食感が変わるのが面白いです

まずは解凍してちぎります



衣は
小麦粉1: 片栗粉1で鰹節、塩を加えて、水で固さを調整




豆腐を絡めます

ひまわりオイルで揚げます




レタスをキャベツ風に千切り、オリーブオイルを絡ませてます
そのあと、バルサミコ酢、胡椒、塩
(色は濃いように見えますが大丈夫です)





ソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、米酢で濃度調整





あとは焼いた手作りパンにレタス、ソース、フライ、ソース、レタスの順に重ねていきます





出来上がり!!








カブリ!!!

ご馳走さま^_^v



全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿